Un dolce che richiede impegno, ma il risultato è assicurato: la cheesecake è una prelibatezza conosciuta in tutto il mondo, e se non ne eravate a conoscenza oppure l’avevate solo sentita nominare, ora sarete in grado di prepararla grazie alla nostra ricetta!
INGREDIENTI:
(per la base di biscotto)
– 400 g di biscotti “Digestive” o Oro Saiwa;
– 80 g di burro fuso;
(per la torta)
– 400 g di Philadelphia light in vaschetta;
– 400 g di panna fresca;
– 12 g di gelatina in fogli;
– 100 g di cocco essiccato grattugiato ;
– 60 g di zucchero a velo;
– 2 cucchiai di brandy;
– 2 tuorli d’uovo;
PROCEDIMENTO:
Passate al mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere, quindi unite a questi il burro morbido e lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda e foderate il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno; distribuite sul fondo il composto di biscotti, livellatelo e mettetelo in frigorifero. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, poi aggiungete la Philadelphia e 70gr di cocco, mescolando bene in modo da ottenere un composto liscio. Strizzate i fogli di gelatina, fateli sciogliere in una piccola casseruola con il brandy e incorporateli alla crema preparata. Montate leggermente la panna, unitela alla crema preparata mescolandola e versatela nello stampo. Spolverate la superficie della cheesecake con il cocco rimasto e rimettete lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire, immergete lo stampo in poca acqua calda per un istante, sganciate il cerchio e trasferite la cheese-cake su un piatto da portata.
Ilaria Grazioso