Cheesecake al cocco

Cheesecake al cocco

Un dolce che richiede impegno, ma il risultato è assicurato: la cheesecake è una prelibatezza conosciuta in tutto il mondo, e se non ne eravate a conoscenza oppure l’avevate solo sentita nominare, ora sarete in grado di prepararla grazie alla nostra ricetta!

 

INGREDIENTI:

(per la base di biscotto)

– 400 g di biscotti “Digestive” o Oro Saiwa;

– 80 g di burro fuso;

(per la torta)

– 400 g di Philadelphia light in vaschetta;

– 400 g di panna fresca;

– 12 g di gelatina in fogli;

– 100 g di cocco essiccato grattugiato ;

– 60 g di zucchero a velo;

– 2 cucchiai di brandy;

– 2 tuorli d’uovo;

 

PROCEDIMENTO:

Passate al mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere, quindi unite a questi il burro morbido e lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda e foderate il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno; distribuite sul fondo il composto di biscotti, livellatelo e mettetelo in frigorifero. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, poi aggiungete la Philadelphia e 70gr di cocco, mescolando bene in modo da ottenere un composto liscio. Strizzate i fogli di gelatina, fateli sciogliere in una piccola casseruola con il brandy e incorporateli alla crema preparata. Montate leggermente la panna, unitela alla crema preparata mescolandola e versatela nello stampo. Spolverate la superficie della cheesecake con il cocco rimasto e rimettete lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire, immergete lo stampo in poca acqua calda per un istante, sganciate il cerchio e trasferite la cheese-cake su un piatto da portata.

Ilaria Grazioso





Pubblicato da Luigi_Izzo

Nato a Castellammare di Stabia, fin da bambino coltiva la sua passione per la letteratura, leggendo di tutto. Studente di scienze della comunicazione, adora la musica, in particolare il rock dei Nirvana