Torta allo yogurt - Scrigno Magazine


Pubblicato: Gio, 7 Lug , 2011

Torta allo yogurt

Per battezzare la nuova rubrica di Scrigno, proponiamo una ricetta classica ma intramontabile fornitaci da una nostra collaboratrice: la torta allo yogurt.  Ecco  a voi, e buon appetito!


 

INGREDIENTI (per 6 persone):

-1 vasetto di yogurt (gusto a scelta);

-3 vasetti di farina:

-2 vasetti di zucchero;

-1/2 vasetto di olio d’oliva;

-1/2 bustina di lieviti in polvere;

-2 uova;

-burro;

PROCEDIMENTO:

Versate lo yougurt in una ciotolina e, usando il vasetto dello yogurt come misurino, mettete lo zucchero in una terrina, aggiungete le uova e mescolate energicamente, quindi unite lo yogurt, l’olio e la farina, continuando a mescolare. Aggiungete il lievito all’impasto e ponetelo in una teglia da 22cm, imburrata e infarinata. Infornate a 180° per 40 minuti, quindi fate raffreddare il dolce prima di servirlo.

CONSIGLIO:

Volendo potrete servire il dolce spolverato di zucchero a velo, farcendolo a piacere con marmellata o nutella.

Ilaria Grazioso





Informazioni sull'autore

- Nato a Castellammare di Stabia, fin da bambino coltiva la sua passione per la letteratura, leggendo di tutto. Studente di scienze della comunicazione, adora la musica, in particolare il rock dei Nirvana