La ricetta dei Cup Cakes, i dolcetti più in voga del momento in America. Ecco la ricetta proveniente dalla celebre paticceria di New York, Magnolia Bakery.
INGREDIENTI (per 8 persone):
– 130 g di farina;
– 130 g di zucchero;
– 130 g di burro;
– 2 uova;
– 1 cuc.no di lievito in polvere;
– 1/2 cuc.no di bicarbonato;
– un pizzico di sale;
– 1 cuc.no di estratto di vaniglia (per la variante al cioccolato utilizzare 35 g di cacao in polvere);
– latte al bisogno o yogurt;
PROCEDIMENTO:
In una terrina unite tutti gli ingredienti fino a creare un composto omogeneo. Versate con un cucchiaio il composto in pirottini di carta e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti. Una volta fredde decorate a vostro piacimento. Potete aggiungere sopra crema al burro,al cioccolato o panna montata.
CREMA AL CIOCCOLATO:
Ingredienti:
– un’etto di burro;
– un’etto di cioccolato fondente;
– un’etto di zucchero a velo;
– Decorazioni di zucchero (facoltativo);
PREPARAZIONE:
Il burro deve essere a temperatura ambiente. Cuocete il cioccolato a bagnomaria. Impastate col burro lo zucchero a velo ed il cioccolato sciolto. Mescolate il tutto per qualche minuto con delle fruste.
CREMA AL BURRO:
Ingredienti per 300 gr di crema al burro:
– 50 ml d’acqua;
– 175 g di burro a temperatura ambiente;
– una bustina di vanillina;
– 6 tuorli d’uovo;
– 150 gr di zucchero;
PROCEDIMENTO:
Prendete un pentolino dal fondo massiccio e versateci dentro zucchero e acqua, mettete poi a cuocere a fuoco lento mescolando spesso il contenuto con un cucchiaio fino a che non otteniamo un composto omogeneo. Nel frattempo prendete i tuorli e metteteli in un miscelatore, iniziando a montarli, per poi versare lo sciroppo di zuccheri a filo e montare il tutto fino a che non si raffredda. Nell’attesa di ciò, mescolate il burro a temperatura ambiente con una spatola fino a renderlo una crema. Unitelo quindi al composto del miscelatore assieme alla vanillina e fate montare finchè non si raggiungerà la cremosità. Fate raffreddare il tutto in frigo fino all’utilizzo.
Ilaria Grazioso